2015年3月24日 星期二

越簡單的思維越有利於交易股票

大盤出現了6月5號上升以來的最大跌幅,壹舉補上了6月13日和18日的兩個缺口。我們從長期、中期、短期三個級別來看壹下上證指數的趨勢,我想大多數人都能夠看的出來,長期趨勢向上(周線級別),中期趨勢初期向下(日線),短期趨勢正在向下(小時線)。

    分析不同時間周期市場的方向,是為分析市場裏多周期共同作用的結果。如果兩個時間周期的作用力方向相反,短期方向以較小周期方向為準,但彼此的作用力都會被消弱,出現緩速的小周期方向行情。

    現在的日線和周線之間的作用就是如此,周線趨勢是向上的,日線趨勢向下。短期方向以日線為主,即出現調整。但由於兩個力方向相反因此彼此作用力會被相互消弱,即日線雖調整但力度不大。

    再看中、小周期之間作用力的相互作用,日線趨勢向下,小時線趨勢也向下。兩個不同時間的作用力相同,彼此的力合二為壹,這樣就產生了周五的短而急的下跌行情。

    那我們應該如何操作?

    倉位重的朋友,仍然要逢高減倉,我實在看不出來不減倉的理由,除非妳有勇氣打算承受日線級別的調整。

    肯定有人會問,如果大盤不是真正調整呢?就是這個“如果”害死人啊,心存僥幸和幻想的,心中的“如果”特別多。

    輕倉的朋友,要隨時準備好再次入市的準備,我個人認為主要的策略如下:如果出現急跌,連續大幅超跌的個股是首選,唯有超跌股的上漲不需要量的配合。如果跨過4335而創出新的高點,投資策略要更偏向於創新高股,牛市中強者會恒強。

    至於網友提問的個股,很抱歉不能壹壹解答。因為我實在不知道回答了大家是幫了大家還是害了大家,我曾經說過,每個人的性格,投資偏向,受挫能力,分析方法不同而會得出不同的結論。

    大家都喜歡就自己的個股想聽聽別人的意見,熟不知聽的建議越多,對操作越沒有好處。復雜的思維,亂七八糟的意見只會擾亂妳的交易決策。

    越是簡單的操作思維和方法,實戰效果就越好,天道籌勤,而股道至簡。

沒有留言:

張貼留言